КотоТочки и Реставрация Углов - Сделай Сам. Часть 1.

"КотоТочки и Реставрация Углов. Часть 1."

     Ввиду тонкой душевной организации и хрупкой конструкции психики КАШАлотов - при размещении кототочек обычно страдают все - не только кототочка, но и место её носящее, а также Хозяева места базирования места размещения всего оного.
     При этом также обычно - страдают также все, ну или любимое большинство - углов квартиры места базирования не только КАШАлотов, КОТОзавров и КОТОпардов, но и КОШАлёчков и КОШЕнюлек, не смотря на их маленькие размеры и крупный характер.
Паскоку Зверь - Он же того... бывает с разбегу и на самый верх.
Он же емоциональныя...   ск-к...  Зверь.
Ну-у-у-И-и-и-Абои-и страдають канешна-а-а.

Предлагаемые меры защиты от природных опасностей и КОТАклизмов заключаются в следующем.
КотоТочки и Реставрация Углов - Сделай Сам. Часть 1. КотоТочки и Реставрация Углов - Сделай Сам. Часть 1. КотоТочки и Реставрация Углов - Сделай Сам. Часть 1. КотоТочки и Реставрация Углов - Сделай Сам. Часть 1.
     Прежде чем вешать кототочку - предлагается разместить защитный экран такого размера, чтобы он выступал на 3-5 см вокруг периметра применяемой кототочки установленного образца согласна Устава... Упс!!!   согласна Жена!!! ... Если!!!
Кстати по нашему опыту - мы используем только сизалевые кототочки на жестком основании из оргалита и только большого размера - не смотря на их цену (ищем конечно - где эффективнее) - переделка стены и перевеска кототочки всегда дороже.
Сизаль стоит 3-6 лет (в среднем 4-5ть) в зависимости от своего размера, размера Зверя и степени его эмоциональности.

ЭКРАН,
- приведенный на фото - сделан из бамбуковой продольной циновки - продается в строймагах.
Достоинство продольной циновки заключается в том, что она делает конструктивно достаточно прочный прямой угол по вертикальной линии, который удобно крепить.
Вертикальные края экрана можно не обрабатывать - просто качественно, острым канцелярским (КЦ) ножом отрезать в размер и ножницами срезать бахрому, если будет.

Разрез поперек циновки можно сделать просто несколько раз резанув циновку КЦ ножиком по линейке или любой прямой поверхности (полка, брусок). Подложите под низ либо оргалит, либо сделайте это на плитке в коридоре (естессно ДО входной двери - где половички) - картонку Вы можете прорезать.
А потом - просто сломать по линии реза и отрезать тканевую основу КЦ ножом или ножницами.
Качество здесь не очень важно - все равно будем закрывать пластиковым уголком.

     В качестве оформления верха (низ не нужно - экран монтируется встык к плинтусу) используются тонкие пластиковые уголки, которые применяются для оформления и предохранения углов в помещениях. Продаются в строймагах. Дизайн и цвет по вкусу.
Одну полочку пластикового уголка делаем шириной 10-15 мм, чтобы клей нормально лег. Отрезаем в размер ножницами по прямой линии изнутри (по лицу не разметку не рисовать).
Другую полочку делаем равной толщине циновки - обычно 3-4 мм. Отрезаем также.
На узкой полочке, в месте сгиба делаем вырез по 45 грд. края которого сойдутся при сгибе самой полоски под 90 грд.

МОНТАЖ.
     Данный образец монтировался на клей Момент (Хенкель). Клей наносился полоской-валиком толщиной 3-4мм по периметру в 5мм от края, чтобы не вылез при прикладывании. Если вылез не очень сильно - не трожте - высохнет - аккуратно отровете пленку по краю.
А также - художественным зигзагом по всей оставшейся внутренней поверхности приклееваемого экрана в стиле "а-а-ЙА!!! Тагк вижу!!!"
При разумном соблюдени правил склейки (см. тюбик + попробовать где-нить) экран ложится на виниловые, полувиниловые и бумажные обои.

     При монтаже внешних углов (выпуклые) - если полоски циновки не приходят в размер - сделать несколько резов самой бамбуковой полоски в нужном месте - не прорезая тканевую основу!!!.
За тем - сломать бамбуковую полоску по линии реза оставляя целой тканевую основу.
Монтаж обычный.
Могут быть особенности прихода циновки в кривых углах - приложите экран на сухую и подгоните в размер горизонтальную линию верха и низа.

     При монтаже внутренних углов (эт которыя впуклыя) - отрежте полностью одну полочку угла в размер, даже по бамбуковой полоске. Смонтируйте её на стену.
Отрезанную часть циновки приложите встык к смонтированной полочке, отметьте нужный размер и отрежте вторую полочку. Монтаж обычный + см. особенности прихода.

Декоративные верхние уголки монтируются на саму циновку тем-же клеем, тем-же образом, тем-же составом ввереного подразделения.

     Монтаж кототочки проводится поверх экрана припомощи сверловки, дюбелей и клопов (спросите у продавцов  в магазе "А где тут у вас КЛОПЫ!!! В смысле - шурупы с пресс-шайбой. Точно зауважают!!!).
На Ск-к.. Зверя в 8 кг живого веса - для кототочки на жестком основании достаточно 4-х дюбелей глубиной 30-45 мм и клопов размера 45-55мм
Это с учетом толщины сизалевой кототочки + экрана = 10-15мм.  См Фото.

С уважением! EconoMetr.org - Мебель на заказ.
                                                          - Функциональный дизайн Интерьера и Мебели.